«Летом 1941-го - такие же, как я, добровольцы-красноармейцы, обмундированные в одинаковые гимнастёрки и в одинаковых портяночных обмотках, были призваны в Красную Армию»

Борис Константинович Панов

«Летом 1941-го - такие же, как я, добровольцы-красноармейцы, обмундированные в одинаковые гимнастёрки и в одинаковых портяночных обмотках, были призваны в Красную Армию. О недоступных сапогах, тем более - ботинках, когда простых трёхлинейных винтовок Мосина каждому взводу недоставало, можно было лишь мечтать. А политруки призывали: «Беречь патроны!», «Боец, оружие добудь в бою!». И нескоро ещё прозвучит иное: «Патронов не жалеть!».

Газета «Мичуринская правда» 6 декабря 2013 года

Борис Константинович Панов в октябре 1941 года со второго курса добровольцем ушёл на фронт. Был тяжело ранен. Награждён орденом Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За победу над Германией». После демобилизации переехал на Тамбовщину. Редактировал ряд районных газет в Гавриловском, Шехманском, Глазковском, Сампурском, Мичуринском районах. В мирное время удостоен ордена Трудового Красного Знамени и медали «За трудовое отличие». Член Союза писателей СССР, заслуженный работник культуры РСФСР.

Наши земляки о войне и о победе

Степан Степанович Мелёхин: