«Я тогда в судьбу уверовал. Мы ведь не только высадились на берегу, но и ещё целые сутки сдерживали натиск противника, обеспечивая нашим переправу»

Иван Павлович Фролов

«Под тем шквальным огнём наши четыре миномётных расчёта должны были на надувных лодках переправиться через реку вместе  с орудиями и боеприпасами. Жуткая картина, как сейчас стоит перед глазами! И опять удача была на нашей стороне! Я тогда в судьбу уверовал. Мы ведь не только высадились на берегу, но и ещё целые сутки сдерживали натиск противника, обеспечивая нашим переправу. Помните, как в песне: есть только миг, за него и держись! А тут не миг – целых двадцать четыре часа кромешного ада! Выдержали!»

Из интервью газете «Уваровская жизнь» (г.Уварово, Уваровский район) 21 июля 2010 года.

Иван Павлович Фролов в действующей армии с декабря 1943 года. Заряжающий 82-мм миномета 7-го гвардейского воздушно-десантного полка (2-я гвардейская воздушно-десантная дивизия, 18-я армия, 1-й Украинский фронт). Боевое крещёние принял под Киевом. В 19 лет получил первый орден Славы 3-й степени. Победу встретил в Чехословакии. Прижизненно ему установлен бюст в Аллее Героев Мемориального комплекса «Победа» в городе Уварово. Полный кавалер ордена Славы, ордена Отечественной войны 1 степени, награждён медалями «За отвагу», «За победу над Германией 1941-1945 г.г.» и мн. другими.  

Наши земляки о войне и о победе

Антонина Георгиевна Шандарова: